肖绪文院士主持召开“工程渗漏防治发展战略研究”项目研讨会

7月29日、30日,肖绪文院士带领中建工程产业技术研究院“工程渗漏防治发展战略研究”项目团队在上海同济君禧酒店召开“工程渗漏防治发展战略研究”项目研讨会,会议由项目负责人肖绪文院士主持,中建产研院、同济大学、北京东方雨虹防水技术股份有限公司、中国建材检验认证集团苏州公司、中建八局等16位专家和项目组成员参会。

上海建工调研会

会上,各子课题负责人分别对研究进展情况进行了汇报,针对国内防水设计、施工等方面存在的实际问题进行了深入交流,讨论并确定了综合研究报告框架,肖院士对下一步工作安排进行了详细部署。

会后,肖院士带队分别赴上海建工集团有限公司和上海隧道工程有限公司等单位进行深入调研。调研期间还就中建八局和中建技术中心主编的国家工程建设规范《建筑与市政工程防水通用规范》条文进行了讨论。

上海隧道股份调研

会议期间还召开了中建产研院与同济土木学院战略合作洽谈会。双方分别介绍了各单位的基本情况,本着“优势互补,互利合作,协同发展”的原则,重点讨论了合作协议框架,初步达成战略合作意向。