肖绪文院士莅临中建研究院指导科研工作

5月11日,中国工程院院士肖绪文莅临中建产业技术研究院指导科研工作。公司执行董事、党工委副书记黄刚,相关课题组成员参加研讨会议。

1.webp.jpg

会议听取了中国工程院咨询研究项目子课题“未来三十年建筑业技术发展趋势研究”、“工程防水发展现状与渗漏成因研究”的进展情况。肖绪文院士就明晰研究方向、制定工作计划、加快科研进度等提出建议和要求。

会议还听取了两项拟立项中建股份公司课题“建筑工程防水技术研究”、“钢筋混凝土结构配筋方法与机理的深化研究”的最新进展汇报。肖绪文院士对课题的技术路线做出指导,并对关键技术做详细讲解。肖绪文院士表示,股份公司课题作为中建集团内部科研载体,要敢于创新,做到实处,要以产业转化和实际应用为导向,高效务实推进。肖绪文院士还对中建研究院年度科研工作计划做详细指导。