广西大学副校长肖建庄教授应邀在安徽建筑大学作学术报告

202414号上午,安徽建筑大学土木工程学科特区工作例会暨新年学术讲座交流会在实验综合楼21楼第一会议室召开。会议由安徽建筑大学校党委常委、副校长蔡国军教授主持,土木学院、环能学院、材化学院相关负责人以及学科特区全体成员参加会议。

广西大学副校长肖建庄教授应邀为学科特区师生带来一场以“再生混凝土基本理论与技术”为题的学术报告。肖教授的报告从土木工程可持续发展面临的重大挑战出发,以再生混凝土技术为重点,阐述了混凝土再生原则与方法、再生混凝土制备理论、再生混凝土的创新发展、再生混凝土的应用准则等方面的内容,分享了课题组十余年来围绕再生粗骨料、再生细骨料与再生粉料混凝土开展的试验研究、理论分析与示范应用。报告现场,肖教授与师生进行了温馨的互动与交流。精彩的报告也引得土木工程学科特区教师们的争相提问,现场学术氛围浓厚。