同济大学绿色建造研究中心招聘博士后启事

由于科研工作和研究中心发展需要,同济大学绿色建造研究中心,现面向海内外公开招聘低碳材料与绿色建造领域的优秀博士后。

(1) 基于数字化技术的再生混凝土研究

(2) 再生混凝土多尺度性能数值模拟与试验

(3) 3D打印再生混凝土理论与技术

(4) 混凝土结构低碳设计理论与及技术

(1) 具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养;

(2) 为国内外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(获得博士学位一般不超过3年),年龄在申报当年原则上不超过35周岁;

(3) 具有土木工程、计算力学、计算机科学、信息科学、材料科学、管理科学等相关专业博士学位且具备较强的学术背景和良好的自主创新能力

(4) 博士研究生期间应有参加高水平研究项目的经历并取得较好科研成果,能够独立申请和承担研究课题,具备良好的科研创新能力和学术发展潜力。

(1) 学校提供具有竞争力的薪酬待遇,普通博士后税前年薪30万+,获“博士后创新人才支持计划”税前年薪42万+、“博士后国际交流计划引进项目”、“上海市超级博士后计划”税前年薪36万+;

(2) 具有创新思路的博士,可以提供10-20万元科研启动经费;

(3) 提供博士后公寓或住房补贴;

(4) 学校每年为博士后提供免费体检;

(5) 子女入学(小学)、入托等按照上海市相关规定办理借读。

(1) 个人简历;

(2) 博士研究生毕业证书和博士学位证书(或博士毕业证明材料)扫描件;

(3) 身份证(或护照)扫描件;

(4) 学术研究代表作及其它获奖证明材料;

有意者请将上述材料发送至联系人电子邮箱,应聘材料将予以保密。经初选通过者将安排学术考核,时间地点另行通知。

面试通过后,拟被录用的博士后人员,在办理进站手续前,应与校博管办、有关流动站及合作导师签订“工作协议”、“进站协议”,明确各方的责任、权利、义务及其它应遵守的事项,遵守学校各项管理规定。

代老师    邮箱yydai@tongji.edu.cn

上海市杨浦区四平路1239号同济大学土木工程学院建筑工程系

绿色建造研究中心

同济大学土木工程学科始终在全国高校学科评估中排名前列,是国家重点建设的世界一流学科。

同济大学绿色建造研究中心(https://gc.tongji.edu.cn),是一支以肖绪文院士为顾问主任、肖建庄教授为主任的严谨务实、锐意进取、开拓创新、交叉融合的科学教研团队。主要研究领域包括绿色材料、绿色设计、绿色施工、绿色拆除与建筑功能提升、施工力学与时变结构、绿色工程管理、低碳减碳理论与技术等。

该中心在上述领域主/参编了我国30余部技术标准,发表高水平学术论文500余篇,出版专著10余本,获授权发明专利50余件;主持中国工程院咨询项目、国家杰出青年科学基金、科技部国际合作重点、科技支撑计划/重点研发计划、自然科学基金国际合作、面上项目、上海市科技行动计划等50余项。

诚邀海内外英才加盟,共促发展!

同济大学土木工程学院建筑工程系

绿色建造研究中心